APPCC en lavaderos de cisternas

75,00 

Código curso: SA.23

Este curso intensivo de 3 horas está diseñado para adquirir los conocimientos teóricos y prácticos que te capaciten para el diseño, desarrollo, aplicación y mantenimiento de un sistema APPCC en la prestación del servicio de lavado y desinfección de cisternas alimentarias.

Fechas:

  • 30 de Abril
  • 14 de Junio
  • 21 de Noviembre

Objetivos del Curso

El objetivo de la formación es conocer las mejores prácticas y técnicas disponibles en la prestación del servicio de limpieza y desinfección de cisternas de transporte de productos alimentarios.

Temario Detallado

  1. APPCC en la prestación del servicio de lavado y desinfección de cisternas alimentarias.
    1. El proceso de limpieza y desinfección: Diagrama (s) de Flujo.
    2. Evaluación de Peligros asociados al proceso.
    3. Gestión de PCs y PCCs
  2.  Mejores Prácticas y Técnicas Disponibles
    1. Cultura de la Calidad y la Seguridad Alimentaria.
    2. Biofilms. Control y eliminación de biofilms.
    3. Gestión del riesgo potencial de contaminación con alérgenos.
    4. Microplásticos.
    5. Mantenimiento higiénico de equipos y líneas de lavado alimentarias.
    6. Food Defense

Metodología de Enseñanza

El curso combina teórica con ejercicios prácticos. Estos permite a los participantes adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en situaciones reales en el desempeño de sus funciones.

Materiales y Recursos de Aprendizaje

Se proporcionarán materiales de estudio actualizados, legislación vigente y recursos digitales. El aula virtual o videoconferencia, como recurso educativo, es una excelente herramienta de comunicación, ya que favorece la conversación y favorece el trabajo colaborativo dado que los participantes tienen la posibilidad de compartir y visualizar documentos conjuntamente.

Certificación y Reconocimiento

Al finalizar con éxito el curso, los participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo.