APPCC en lavaderos de cisternas
75,00 €
Código curso: SA.23
Este curso intensivo de 3 horas está diseñado para adquirir los conocimientos teóricos y prácticos que te capaciten para el diseño, desarrollo, aplicación y mantenimiento de un sistema APPCC en la prestación del servicio de lavado y desinfección de cisternas alimentarias.
Fechas:
- 30 de Abril
- 14 de Junio
- 21 de Noviembre
Objetivos del Curso
El objetivo de la formación es conocer las mejores prácticas y técnicas disponibles en la prestación del servicio de limpieza y desinfección de cisternas de transporte de productos alimentarios.
Temario Detallado
- APPCC en la prestación del servicio de lavado y desinfección de cisternas alimentarias.
- El proceso de limpieza y desinfección: Diagrama (s) de Flujo.
- Evaluación de Peligros asociados al proceso.
- Gestión de PCs y PCCs
- Mejores Prácticas y Técnicas Disponibles
- Cultura de la Calidad y la Seguridad Alimentaria.
- Biofilms. Control y eliminación de biofilms.
- Gestión del riesgo potencial de contaminación con alérgenos.
- Microplásticos.
- Mantenimiento higiénico de equipos y líneas de lavado alimentarias.
- Food Defense
Metodología de Enseñanza
El curso combina teórica con ejercicios prácticos. Estos permite a los participantes adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en situaciones reales en el desempeño de sus funciones.
Materiales y Recursos de Aprendizaje
Se proporcionarán materiales de estudio actualizados, legislación vigente y recursos digitales. El aula virtual o videoconferencia, como recurso educativo, es una excelente herramienta de comunicación, ya que favorece la conversación y favorece el trabajo colaborativo dado que los participantes tienen la posibilidad de compartir y visualizar documentos conjuntamente.
Certificación y Reconocimiento
Al finalizar con éxito el curso, los participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo.