Gestión de plagas en la industria alimentaria

75,00 

Código curso: SA.18

Este curso intensivo de 3 horas está diseñado para adquirir los conocimientos teóricos y prácticos en control de plagas y otros animales indeseables para satisfacer los requisitos de las principales normas de Seguridad Alimentaria.

Fechas:

  • 16 de Mayo
  • 3 de Octubre

Objetivos del Curso

Curso dirigido a profesionales de la Industria Alimentaria, operarios y Técnicos relacionados con el Sector Alimentario, Responsables de calidad y seguridad alimentaria de empresas que deseen adquirir los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para poder conocer e identificar las plagas es la industria alimentaria y sus responsabilidades del plan de control de plagas.

Temario Detallado

  1. Principales plagas en la industria alimentaria.
  2. El uso de plaguicidas en la industria alimentaria.
  3. Métodos para el control de plagas y animales indeseables.
  4. Planes de prevención y control de plagas.
  5. Documentación necesaria.
  6. Precauciones y medidas preventivas en el uso de sustancias biocidas y plaguicidas.
  7. Equipos de protección individual.
  8. Fichas técnicas y de seguridad.

Metodología de Enseñanza

El curso combina teórica con ejercicios prácticos. Estos permite a los participantes adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en situaciones reales en el desempeño de sus funciones.

Materiales y Recursos de Aprendizaje

Se proporcionarán materiales de estudio actualizados, legislación vigente y recursos digitales. El aula virtual o videoconferencia, como recurso educativo, es una excelente herramienta de comunicación, ya que favorece la conversación y favorece el trabajo colaborativo dado que los participantes tienen la posibilidad de compartir y visualizar documentos conjuntamente.

Certificación y Reconocimiento

Al finalizar con éxito el curso, los participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo.