Objetivos del Curso
El objetivo principal del curso de manipulador de alimentos es el de proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan alimentos afrontar el día a día de su trabajo con las máximas garantías higiénicas.
Temario Detallado
- Acreditación de la formación del manipulador de alimentos
- Higiene alimentaria
- Alteraciones y contaminaciones de los alimentos
- Los gérmenes
- Condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes
- Medidas de higiene personal y hábitos higiénicos correctos
- Toxiinfecciones alimentarias y medidas de prevención
- Procedimientos de conservación de los alimentos
- Enfermedades relacionadas con la dieta
- Características e higiene de las instalaciones, máquinas y útiles de trabajo: limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
- Aplicación del sistema A.P.P.C.C.
- Módulo sectorial
Metodología de Enseñanza
El curso combina teórica con ejercicios prácticos. Estos permite a los participantes adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en situaciones reales en el desempeño de sus funciones.
Materiales y Recursos de Aprendizaje
Se proporcionarán materiales de estudio actualizados, legislación vigente y recursos digitales. El aula virtual o videoconferencia, como recurso educativo, es una excelente herramienta de comunicación, ya que favorece la conversación y favorece el trabajo colaborativo dado que los participantes tienen la posibilidad de compartir y visualizar documentos conjuntamente.
Certificación y Reconocimiento
Al finalizar con éxito el curso, los participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo.