Manipulador de alimentos

75,00 

Código curso: SA.01

Este curso intensivo de 3 horas está diseñado para dar a conocer los requerimientos legales a nivel de higiene para manipuladores de alimentos de cualquier sector y cumplir con lo desarrollado en la normativa vigente.

Fechas:

  • 10 de Mayo (Sector estaciones de servicio)
  • 6 de Junio (Sector hortofrutícola)
  • 12 de Abril  y 12 de Septiembre (Sector aceites y bodegas)
  • 5 de Abril y 4 de Octubre (Sector cereal)
  • 7 de Junio y 20 de Septiembre (Sector logístico)

Objetivos del Curso

El objetivo principal del curso de manipulador de alimentos es el de proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan alimentos afrontar el día a día de su trabajo con las máximas garantías higiénicas.

Temario Detallado

  1. Acreditación de la formación del manipulador de alimentos
  2. Higiene alimentaria
  3. Alteraciones y contaminaciones de los alimentos
  4. Los gérmenes
  5. Condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes
  6. Medidas de higiene personal y hábitos higiénicos correctos
  7. Toxiinfecciones alimentarias y medidas de prevención
  8. Procedimientos de conservación de los alimentos
  9. Enfermedades relacionadas con la dieta
  10. Características e higiene de las instalaciones, máquinas y útiles de trabajo: limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  11. Aplicación del sistema A.P.P.C.C.
  12. Módulo sectorial

Metodología de Enseñanza

El curso combina teórica con ejercicios prácticos. Estos permite a los participantes adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en situaciones reales en el desempeño de sus funciones.

Materiales y Recursos de Aprendizaje

Se proporcionarán materiales de estudio actualizados, legislación vigente y recursos digitales. El aula virtual o videoconferencia, como recurso educativo, es una excelente herramienta de comunicación, ya que favorece la conversación y favorece el trabajo colaborativo dado que los participantes tienen la posibilidad de compartir y visualizar documentos conjuntamente.

Certificación y Reconocimiento

Al finalizar con éxito el curso, los participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo.