Plásticos en contacto con alimentos

75,00 

Código curso: SA.26

Este curso intensivo de 3 horas está diseñado para adquirir los conocimientos teóricos y prácticos básicos para gestionar correctamente los materiales plásticos en contacto con los alimentos.

Fechas:

  • 16 de Abril
  • 17 de Junio
  • 13 de Noviembre

Objetivos del Curso

Dirigido a empresas de toda la cadena de fabricación y uso de envases para uso alimentario, fabricantes de materia primas, empresas transformadoras de materiales plásticos en contacto con alimentos, envasadoras, etc. que necesitan conocer el modo en que deben organizarse y realizarse los controles para detectar la presencia de sustancias de los materiales y objetos en contacto con alimentos por encima de los límites permitidos legalmente por parte de autoridades competentes.

Temario Detallado

  1. Legislación para materiales en contacto alimentario.
  2. Medidas de control: ensayos de migración.
  3. Declaración de Conformidad.

Metodología de Enseñanza

El curso combina teórica con ejercicios prácticos. Estos permite a los participantes adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en situaciones reales en el desempeño de sus funciones.

Materiales y Recursos de Aprendizaje

Se proporcionarán materiales de estudio actualizados, legislación vigente y recursos digitales. El aula virtual o videoconferencia, como recurso educativo, es una excelente herramienta de comunicación, ya que favorece la conversación y favorece el trabajo colaborativo dado que los participantes tienen la posibilidad de compartir y visualizar documentos conjuntamente.

Certificación y Reconocimiento

Al finalizar con éxito el curso, los participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo.