Seguridad alimentaria

225,00 

Código curso: SA.03

Este curso intensivo de 30 horas está diseñado para adquirir los conocimientos necesarios para diseñar, desarrollar, implantar y/o mejorar el Sistema de Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC/HACPP). Así como, conocer los diferentes estándares de Seguridad alimentaria.

Fechas:

  • Del 3 al 28 de Junio
  • Del 1 al 31 de Octubre

Objetivos del Curso

El objetivo de la formación es conocer los conceptos relacionados con la gestión de la seguridad alimentaria, organizar y coordinar las funciones y actividades relacionadas con la gestión de la seguridad alimentaria así como diseñar e implantar un plan APPCC.

Temario Detallado

  1. Legislación en higiene y seguridad de los alimentos.
  2. Los alimentos, la alimentación y la nutrición.
  3. Alteración, adulteración y contaminación de los alimentos
  4. El APPPC parte I.
  5. El APPPC parte II.
  6. Prerrequisitos del Sistema APPCC.
  7. Trazabilidad.
  8. Control de Proveedores.
  9. Plan de Limpieza y Desinfección.
  10. Reclamaciones y no conformidad.
  11. Food Defense.
  12. Otras normas de Calidad.

Metodología de Enseñanza

El curso combina teórica con ejercicios prácticos. Estos permite a los participantes adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en situaciones reales en el desempeño de sus funciones.

Materiales y Recursos de Aprendizaje

Se proporcionarán materiales de estudio actualizados, legislación vigente y recursos digitales. El aula virtual o videoconferencia, como recurso educativo, es una excelente herramienta de comunicación, ya que favorece la conversación y favorece el trabajo colaborativo dado que los participantes tienen la posibilidad de compartir y visualizar documentos conjuntamente.

Certificación y Reconocimiento

Al finalizar con éxito el curso, los participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo.