Sistemas APPCC y prácticas correctas de higiene

75,00 

Código curso: SA.02

Este curso intensivo de 3 horas está diseñado para adquirir los conocimientos teóricos y prácticos que capaciten a los participantes para el diseño, desarrollo, aplicación y mantenimiento del sistema APPCC, de acuerdo con la normativa vigente y su integración dentro de la gestión de la empresa.

Fechas:

  • 9 de Mayo (Sector estaciones de servicio)
  • 5 de Junio (Sector hortofrutícola)
  • 10 de Abril y 10 de Septiembre (Sector aceites y bodegas)
  • 3 de Abril y 3 de Octubre (Sector cereal)
  • 4 de Junio y 19 de Septiembre (Sector logístico)

Objetivos del Curso

El objetivo primordial del sistema APPCC es el de asegurar la inocuidad de los alimentos, de tal forma que el cliente pueda consumir dichos alimentos de forma segura y sin riesgos para su salud. Este curso, aporta al alumno los conocimientos y herramientas necesarias para desarrollar, implementar y administrar sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en cualquier industria alimentaria.

Temario Detallado

  1. Generalidades del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.
  2. Directrices generales del sistema APPCC
  3. Aplicación del APPCC.
  4. Módulo específico sectorial.

Metodología de Enseñanza

El curso combina teórica con ejercicios prácticos. Estos permite a los participantes adquirir los conocimientos necesarios para poder aplicarlos posteriormente en situaciones reales en el desempeño de sus funciones.

Materiales y Recursos de Aprendizaje

Se proporcionarán materiales de estudio actualizados, legislación vigente y recursos digitales. El aula virtual o videoconferencia, como recurso educativo, es una excelente herramienta de comunicación, ya que favorece la conversación y favorece el trabajo colaborativo dado que los participantes tienen la posibilidad de compartir y visualizar documentos conjuntamente.

Certificación y Reconocimiento

Al finalizar con éxito el curso, los participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo.